Корзина
14 отзывов
Что такое растительный глицерин?
Контакты
ООО "Доктор ВАП"
+7351270-67-21
Константин Власов
РоссияЧелябинская областьЧелябинск456600, г. Копейск, ул. Гастелло, 25 "б"- 61
Карта

Что такое растительный глицерин?

Что такое растительный глицерин?

В перечне ингредиентов различных товаров (продуктов, косметических препаратов, лекарств) нередко можно увидеть такое составляющее, как глицерин. Существует два вида глицерина – пищевой и непищевой (технический). Для получения пищевого глицерина используют животное или растительное сырье. Глицерин пищевой образуется при омыливании животных жиров. Технический продукт получают из пропилена, в нем наличествуют побочные продукты и к использованию в пищевых целях он непригоден.

Технический глицерин применяется в текстильной промышленности как ингредиент и растворитель при изготовлении красок, обеспечивающих яркие и сочные оттенки, сохраняя эластичность и мягкую текстуру тканей. Эмульсии на основе глицерина применяют для обработки кож. В лакокрасочном производстве его применяют при изготовлении красок и лаков. В приборостроении и машиностроении – для изготовления изоляционных материалов и консистентных смазок.

Используемый в пищевой промышленности глицерин называется пищевой добавкой Е422. С помощью этого ингредиента улучшают консистенцию пищевых продуктов, увеличивают объем хлебобулочных изделий, делают мягче безалкогольные напитки. В фармацевтике глицерин пищевой используется как растворитель и применяется для повышения вязкости кремов, паст, мазей. В настоящее время его широко используют при изготовлении высококонцентрированных медицинских препаратов. Он наделяет моющие средства и медикаменты высокими антисептическими свойствами. Если глицерин присутствует в составе мыла, то оно будет обладать прекрасными моющими свойствами. Применяется глицерин пищевой для обработки семян, обеспечивая, благодаря антибактериальным свойствам, высокую прорастаемость и всхожесть, способствуя быстрому росту растений.

Растительный глицерин


Растительный глицерин представляет собой разновидность пищевого глицерина и является продуктом натурального происхождения. Для получения растительного глицерина используют растительное сырье. Впервые растительный глицерин был получен в Швеции фармацевтом Карлом Шееле, он занимался процессом омыливания жиров. Нагревая оксид металла с оливковым маслом, химик получил сладкий раствор. Процесс выпаривания превратил раствор в сироп. Еще один способ, ставший основой промышленного изготовления глицерина, изобрел А. Тилгман в 1853 году. Растительные жиры (масла), в которые добавили воду, при нагревании под давлением и перемешивании разделялись на глицерин и жирные кислоты. Процесс длился 10-12 часов. После охлаждения кислоты поднимаются наверх, нижний слой составляет глицериновая вода. Растительный глицерин получают также при помощи ферментации сахаров.

Растительный глицерин, применяемый в настоящее время, представляет собой вязкую бесцветную жидкость со сладким вкусом. Получают его из растительного сырья современными высокотехнологичными методами. Благодаря естественному происхождению он воспринимается организмом человека лучше, чем различные продукты искусственного происхождения. Применение глицерина в косметике объясняется свойством вещества хорошо удерживать влагу, нормализуя водный баланс. Применять чистый глицерин в косметических целях следует осторожно, предпочтительно смешивать его с лосьонами или маслами.

Как видите, глицерин имеет широкую сферу применения.

Такой товар без проблем можно приобрести в нашем интернет магазине ООО «Доктор ВАП». Флакон с глицерином растительным снабжен дозатором (распылителем) для удобного нанесения.

Надеемся, что эта информация ответила на все интересующие Вас вопросы относительно использования данного вещества, ведь оно получило широкое распространение.